Riso basmati con verdure saltate e germogli di alfa alfa

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete il riso in una casseruola insieme a 500 ml d’acqua e all’alloro. Cuocetelo senza coperchio a calore basso per meno di 15 minuti o fino a quando il liquido sarà assorbito, verso la fine salatelo poco
  • Affettate cicoria ed erbette, poi lessatele per 5 minuti in poca acqua salata; scolatele, lasciatele raffreddare e strizzatele
  • Tritate l’aglio molto finemente e mescolatelo con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di peperoncino; mescolate il condimento alle verdure scottate e saltatele in padella per 2-3 minuti a calore vivace. Tenetele in caldo
  • Eliminate l’alloro dal riso e condite il cereale ancora caldo con il purè di olive e con i pomodori sott’olio ben strizzati e tagliati a dadini piccoli o tritati grossolanamente. Per ultimi mescolate i germogli di alfa alfa. Distribuite il riso nei piatti e contornatelo con le verdure saltate, completando con uuna spolverata di scorza grattugiata di limone
Riso basmati con verdure saltate e germogli di alfa alfa - Ultima modifica: 2020-02-19T23:54:32+01:00 da