Mondare i fagiolini eliminando le estremità e sciacquandoli velocemente, disporli
in un cestello per la cottura a vapore con almeno 800 ml di acqua aromatizzata
con le foglie di alloro lavate.
Cuocerli per 10-15 minuti in base alla grandezza lasciandoli abbastanza croccanti,
una volta pronti stenderli su un vassoio a intiepidire.
Mettere il riso in una casseruola e mescolarlo con 1 cucchiaio abbondante di
olio usando una forchetta per sgranarlo in maniera uniforme, versare 500 ml di
acqua di cottura dei fagiolini.
Cuocere a calore medio basso per 10 minuti circa lasciando assorbire tutto
il liquido iniziale, quindi stendere subito su un vassoio in uno strato sottile da
rimescolare ogni tanto con una forchetta in modo da tenere areati i chicchi di riso.
Tagliare i fagiolini cotti in piccole rondelle o dadini, tritare grossolanamente le
nocciole, preparare la buccia di limone, lavare l'erba cipollina, tritarla molto finemente e mescolarla con 3-4 cucchiai d'olio.
Condire il riso, lasciato tiepido o leggermente scaldato a vapore, con i fagiolini,
le nocciole e la buccia di limone disponendolo nei piatti con un buco centrale in
cui disporre il condimento d'olio all'erba cipollina.
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