Avete mai provato le polpette con le coste?
Queste polpette con coste da bietola e lenticchie sono vegan, senza glutine e sono preparate proprio con questi 3 ingredienti, senza nient'altro in aggiunta!
Non servono uova, leganti o pangrattati per addensare queste polpette, solo alcuni passaggi importanti, necessari per creare degli impasti vegan ben riusciti:

Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie rosse e le piccole brune nella stessa pentola, senza dimenticarvi di salare l'acqua, per 10-15 minuti o finchè le lenticchie marroni saranno cotte e al dente. Le lenticchie rosse si sfalderanno. Scolate in uno scolapasta e lasciate intiepidire.
  2. Separate le coste dalle bietole e affettatele a piccoli cubetti.
  3. Trasferiteli in un'ampia casseruola con mezzo bicchiere d'acqua. Lessate per 10 minuti o finchè cotte. Quando cotte scolatele in un colino.
  4. Tritate a coltello anche le biete e unite biete e coste nella stessa casseruola sopra un filo generoso di olio. Mescolate, salate e rosolate per 5 minuti. Infine spegnete il fuoco.
  5. Strizzate le lenticchie con un telo da cucina facendo fuoriuscire tutta l'acqua possibile. Unite le lenticchie in un ampio recipiente e amalgamatele con le coste e le bietole rosolate, impastando un composto morbido e malleabile. Aggiustate di sale, pepe e spezie.
  6. Modellate le polpette: non saranno necessari pangrattato o altri leganti.
  7. Polpette di coste e lenticchie
    Potete rosolarle in una padella antiaderente ben calda senza grassi nè olio, oppure nella parte alta del forno a 190° in modalità grill per 10 minuti.

Note

Utilizzate le altre coste rimaste per queste favolose coste croccanti al forno

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polpette con coste da bietola e lenticchie - Ultima modifica: 2020-09-10T02:30:46+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Polpette con coste da bietola e lenticchie - Ultima modifica: 2020-09-10T02:30:46+02:00 da