La polenta morbida è un'idea originale per valorizzare non solo la classica polenta ma anche la farina di mais, abbinandola ad altri ingredienti dal sapore delicato come i porri. Un primo piatto nutriente, confortevole e scenografico

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Difficoltà: Media
10 minuti
25 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Mondate i porri e tagliateli nel senso della lunghezza in 2 o in 4 parti (a seconda della grandezza). Disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno.
  3. Mescolate in una ciotolina il miele col succo di limone e l’olio, poi versate questo condimento sui porri. Salate, pepate e spolverate col timo. Infornateli per 25-30 minuti, finché non saranno ben cotti e leggermente caramellati.
  4. Mescolate, nel frattempo, il latte con pari quantità d’acqua in una pentola abbastanza grande e salate leggermente. Portate a bollore, quindi versate a pioggia la farina di mais mescolando sempre. Abbassate la fiamma e portatela a cottura senza farla asciugare troppo: dovrà essere piuttosto morbida. Riguardo ai tempi, attenetevi a quelli indicati sulla confezione.
  5. Levate la polenta dal fuoco, aggiungete il burro, una generosa grattugiata di noce moscata, la robiola a pezzetti e il rosmarino tritato finemente. Distribuitela nei piatti, posatevi sopra i porri caramellati caldi e servite subito.
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Polenta morbida alla robiola con porri caramellati - Ultima modifica: 2023-10-20T21:33:13+02:00 da

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Polenta morbida alla robiola con porri caramellati - Ultima modifica: 2023-10-20T21:33:13+02:00 da