La polenta morbida è un'idea originale per valorizzare non solo la classica polenta ma anche la farina di mais, abbinandola ad altri ingredienti dal sapore delicato come i porri. Un primo piatto nutriente, confortevole e scenografico
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Mondate i porri e tagliateli nel senso
della lunghezza in 2 o in 4 parti (a
seconda della grandezza). Disponeteli in
una pirofila rivestita con carta da forno.
Mescolate in una ciotolina il miele col
succo di limone e l’olio, poi versate questo
condimento sui porri. Salate, pepate
e spolverate col timo. Infornateli per
25-30 minuti, finché non saranno ben
cotti e leggermente caramellati.
Mescolate, nel frattempo, il latte con
pari quantità d’acqua in una pentola
abbastanza grande e salate leggermente.
Portate a bollore, quindi versate a pioggia
la farina di mais mescolando sempre.
Abbassate la fiamma e portatela a cottura
senza farla asciugare troppo: dovrà essere
piuttosto morbida. Riguardo ai tempi, attenetevi
a quelli indicati sulla confezione.
Levate la polenta dal fuoco, aggiungete
il burro, una generosa grattugiata di
noce moscata, la robiola a pezzetti e il
rosmarino tritato finemente. Distribuitela
nei piatti, posatevi sopra i porri caramellati
caldi e servite subito.
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