La pizza è un piatto che sulla tavola degli italiani non manca mai, ricca di molteplici ingredienti o semplice come in questo caso: funghi, pomodoro e caprino il tutto su un impasto senza glutine.
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Mescolate la farina di riso integrale con
la farina di ceci e con la farina di grano
saraceno, quindi incorporate 400 ml
d’acqua in cui avrete stemperato il lievito
di birra e una cucchiaiata rasa di sale.
Lavorate il tutto per alcuni minuti usando
una frusta: l’impasto risulterà semiliquido
e si addenserà un po’ alla volta.
Versate l’impasto in una grande teglia
rotonda foderata con carta da forno allo
spessore di mezzo centimetro (aiutatevi
con una spatola). Fate lievitare in un
luogo caldo per 2 ore circa.
Infornate la pizza a 180 °C per 20-25
minuti.
Mescolate, nel frattempo, alla salsa di
pomodoro 2 cucchiaini di origano e 2
cucchiai d’olio; spezzettate il caprino e
tagliate a fettine i funghi porcini.
Sfornate la pizza e conditela con la
salsa di pomodoro, quindi cospargetela
coi funghi e col formaggio. Infornatela di
nuovo per 10 minuti. A fine cottura,
completate con un filo d’olio e servite.
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