Iniziare un menu con dei mini panzerotti dal ripieno irresistibile può essere una bella idea? Ancora di più se sono croccanti, saporiti e leggeri come questi!
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Miscelate la farina integrale
con la farina 0 e un pizzico di
sale, poi disponetele a fontana su
una spianatoia e impastatele con
2 cucchiai d’olio e 90-100 ml di
acqua fino a ottenere un impasto
morbido. Formate un panetto e
tenetelo in frigorifero a riposare per
almeno 30 minuti.
Tritate finemente l’aglio insieme
al rosmarino e metteteli a dorare
in una padella con 2 cucchiai
abbondanti di olio, la curcuma e
una macinata di pepe. Affettate la
metà dell’indivia e aggiungetela
nella padella, salate poco e fate
saltare a calore vivace per 5 minuti
abbondanti prima di levare dal
fuoco.
Dividete l’impasto in 8 parti e
poi ricavate 8 dischi dello stesso
formato, lavorando su un piano
infarinato. Farciteli con il ripieno alla
curcuma e infornateli a 180 °C per
15-20 minuti.
Affettate anche la restante
indivia belga e conditela con
uno-due cucchiai d’olio e poco
aceto di mele, unite i pomodori
sott’olio tagliati a filetti e completate
mescolando i semi di papavero.
Portate in tavola i panzerotti tiepidi
con accanto l’insalata.
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