Manca il pane in casa? Se avete un po' di farina, in 30 minuti in totale potrete servire dei panini morbidi e deliziosi.
Per uno strato di sapore in più li abbiamo insaporiti con il burro all'aglio, inserito al loro interno. Scegliete se inserirlo o meno!
Per la versione vegan, utilizzate al posto del latte una bevanda vegetale alla soia senza zucchero (o agli anacardi, o di riso) e sostituite il burro vaccino con quello di cocco o altro sostituto vegetale. Altrimenti, semplicemente non inserite il burro all'aglio.
Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti forno
Ingredienti
Per panini
250gfarina 0o altro tipo di farina (00, farro bianca, farro, integrale, kamut)
Mescolate la farina con mezzo cucchiaino di zucchero e mezza bustina di lievito istantaneo per salati. Iniziate a versare a filo il latte, incorporandolo a mano a mano con una forchetta.
Aggiungete olio e sale.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia, elastica e omogenea. Non è necessario il riposo.
Lasciate l'impasto qualche minuto mentre preparate il burro all'aglio. Lasciate il burro (anche di cocco, o altro tipo vegetale) ad ammorbidirsi ma non troppo. Schiacciate con i rebbi di una forchetta mescolando con uno spicchio di aglio tritato e erba cipollina tagliuzzata. Create la forma di un rettangolino, livellando il burro.
Separate l'impasto in 6 pezzi. Modellate ogni pezzo con una forma ovale, tirandola e pizzicandola in alto e in basso per creare una chiusura a "goccia".
Disponete i panini su una leccarda foderata da carta forno. Incideteli con un taglio abbastanza profondo al centro.
Tagliate il panettino di burro ricavando una fettina e inseritela in un taglio, premendo affinchè riuscite ad introdurla del tutto. Spolverate, se volete, con fiocchi di sale.