Mescola in una ciotola la farina e il sale, eliminando i grumi.
Aggiungi agli ingredienti secchi il latte vegetale, l’uovo sbattuto e l’olio extravergine di
oliva, mescolando con una frusta. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, puoi
aggiungere altro latte vegetale, oppure qualche cucchiaio di acqua.
Metti sul fornello una padella antiaderente e, quando è ben calda, versa il composto a
cucchiaiate, facendo attenzione a tenere distanziati tra di loro i pancake. Poiché questo
impasto non contiene lievito, non si formeranno le bollicine tipiche della cottura dei
pancake, che rimarranno anche più sottili di quelli che prepari di solito.
Cuoci a fiamma bassa per qualche minuto, finché la superficie dei pancake non sarà
asciutta, poi girali con una paletta e completa la cottura anche dall’altro lato.
I pancake si servono ancora tiepidi e possono essere farciti con quello che più ti piace:
per esempio olio extravergine ed erbe aromatiche, hummus, formaggio fresco.