Meloni ripieni di crema alla menta e pistacchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riunite in un pentolino la menta e il latte di mandorle, portate quasi a ebollizione quindi levate dal fuoco e lasciate in infusione per qualche minuto.
  • Setacciate la maizena e in un pentolino dal fondo pesante versate gradualmente il latte intiepidito e filtrato mescolando con una frusta. Se si dovessero formare dei grumi frullate brevemente con un frullatore a immersione.
  • Mettete il composto su fuoco basso, aggiungete il malto e portate dolcemente a ebollizione mescolando sempre sia con la frusta che con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare.
  • Dividete a metà i meloni ben lavati, eliminate i semi e aiutandovi con un coltello e un cucchiaio svuotateli dalla polpa. Quindi riducetela in tocchetti e conditela soltanto con un pizzico di cannella.
  • Frullate finemente i pistacchi, poi mescolatene 40 g alla crema alla menta e con questa farcite le “coppette” di melone. Spolverate coi restanti pistacchi i meloni farciti e sistemate i tocchetti alla cannella in parte sulla superficie dei frutti e in parte accanto nei piattini.
Meloni ripieni di crema alla menta e pistacchi - Ultima modifica: 2020-03-26T21:19:59+01:00 da