Preparate la cagliata. Frullate le nocciole insieme al latte di soia e a un pizzico di sale fino a ottenere un liquido il più liscio possibile. Mettetelo, quindi, in un pentolino sul fuoco levandolo appena arriva a bollore. Aggiungetevi lentamente il succo del limone mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto si separerà la parte proteica dalla parte liquida. Lasciate riposare per 5 minuti in modo da stabilizzare la cagliata che salirà lentamente in superficie. Raccoglietela con un colino dalle maglie finissime e trasferitela in un colapasta rivestito con un panno di cotone o di lino.
Servite le foglie di spinaci alternate con quelle di radicchio e la cagliata di nocciole, precedentemente rotta con una forchetta. Condite l'insalata con qualche goccia di succo di limone, i semi di cumino, l'uvetta (fatta rinvenire in acqua per qualche minuto) e uno-due cucchiai di olio. Completate il piatto decorandolo con erbe, fiori eduli a piacere ed, eventualmente, con qualche altra nocciola.
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