Hummus dolce di melone con grissini di brisée al cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 30 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Preparate 70 ml di acqua ghiacciata. Riunite nel frullatore la margarina ridotta in tocchetti, la farina, il cacao e lo zucchero semolato. Frullate il tutto fino a ottenere un impasto sabbioso. A questo punto incorporate 50 ml dell’acqua fredda e continuate a lavorare sino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo la restante acqua se necessario. Lasciate riposare la pasta brisée in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Stendete la pasta con un matterello ricavando una forma rettangolare. Dividete la sfoglia in strisce lunghe e sottili, che ricordano i grissini torinesi, poi disponetele sulla leccarda del forno rivestita con carta da forno. Sminuzzate il cioccolato con il coltello e cospargetelo sulla superficie dei grissini, quindi infornateli a 180 °C per circa 15 minuti.
  • Macinate nel mixer le nocciole ed emulsionatele con l’olio di nocciole (o di oliva) creando una sorta di tahin alle nocciole.
  • Frullate la polpa del melone con lo zucchero a velo, l’amido e la crema di nocciole ricavando l’hummus. Disponete quest’ultimo in una ciotola e servitelo con i grissini di pasta brisée al cioccolato.
Hummus dolce di melone con grissini di brisée al cioccolato - Ultima modifica: 2022-05-04T11:32:42+02:00 da