Gnocchi dolci di castagne con purè di pere

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 35 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Pelate e passate le patate al setaccio fine, facendole ricadere in una ciotola. Quindi impastatele con la farina di castagne, lo zucchero di canna e la scorza di limone. Formate una palla e lasciatela riposare almeno per un’ora.
  • Trasformate l’impasto riposato in cordoni abbastanza alti e poi da questi ricavate tanti gnocchi regolari da circa 15 grammi ciascuno.
  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua aromatizzata dalla presenza dei semi di finocchio e delle foglie di alloro. Tuffatevi gli gnocchi e cuoceteli per alcuni minuti, finché non salgono a galla.
  • Sbriciolate le castagne lesse ottenendo una sorta di granella.
  • Scolate gli gnocchi e passatene velocemente la metà nelle castagne tritate.
  • Pelate le pere e tagliatele a pezzetti regolari, quindi lessate questi ultimi per una decina di minuti. Scolateli e frullateli con un frullatore a immersione fino a ottenere un purè liscio (addolcitelo con poco zucchero di canna solo se necessario).
  • Passate gli gnocchi in forno a 180 °C per 5 minuti sistemati in una teglia coperta con carta da forno. Nel frattempo stendete il purè di pere nei piatti da dessert. Adagiatevi, quindi, gli gnocchi caldi e decorate a piacere cospargendo riso soffiato, pinoli tostati, erbe aromatiche e fiori commestibili
Gnocchi dolci di castagne con purè di pere - Ultima modifica: 2016-11-18T00:13:14+01:00 da