Fricassea leggera di carciofi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola, versate le cipolle affettate e i carciofi puliti e divisi in 8 spicchi. Aggiungete un mestolo d’acqua, salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
  • Battete in una ciotola i tuorli insieme al succo del mezzo limone, il parmigiano, il prezzemolo tritato, una presa di sale e di pepe e 2 cucchiai d’acqua. Versate questo composto a filo sui carciofi molto caldi (ma a fuoco spento) mescolate in fretta in modo che si formi una salsa omogenea.
  • Mettete la casseruola su fuoco minimo e fate addensare la salsa senza portarla a bollore. Servite immediatamente.
Fricassea leggera di carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T16:42:26+01:00 da