La focaccia veloce con uva è un pane dolce vegan, pronta subito e senza attese.
Soffice all'interno e leggermente crispy all'esterno, lo zucchero spolverato creerà una glassa quasi impalpabile se non al palato. I morsi più gustosi sono quelli sugli acini d'uva, quindi, se siete golosi:
- aggiungete più acini sopra la focaccia!
- intingete gli acini in una marmellata morbida di frutti di bosco prima di posizionarli;
- se si spaccano in forno: meglio!
Noi abbiamo utilizzato una farina con glutine (bianca di farro), ma potete utilizzare i preparati di farine senza glutine. Se utilizzate solo farine senza glutine (come la farina di riso) la focaccia potrebbe risultare friabile e non riuscire.
Se utilizzate il lievito non istantaneo, procedete facendo riposare l'impasto per 1 ora coperto finchè raddoppia; re-impastate brevemente e poi lasciate riposare una seconda ora sotto un canovaccio da cucina.
Se preferite una pizza dolce, date un occhio a questa pizza vegan con crema di cioccolato