Lavate i finocchi, tagliateli a metà, se necessario eliminate le foglie esterne più dure, mettete da parte le foglie verdi. Cuoceteli in
poca acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolateli.
Mescolate insieme in una ciotola il caprino,il pecorino, il miele, l’uovo e una presa di sale. Proseguite per qualche minuto.
Farcite i finocchi con il composto al formaggio,inserendolo con un cucchiaio tra una foglia e l’altra.
Adagiate i finocchi in una pirofila leggermente unta, cospargeteli con le mandorle,irrorateli con un goccio d’olio e infornateli a 180 °C per almeno 20 minuti.
Servite i finocchi tiepidi, decorandoli con il verde messo da parte precedentemente.Se il verde è abbondante, potete unirne una metà, dopo averlo sminuzzato finemente, al composto di formaggio. Completate il piatto con patate preparare come segue. Tagliate 600 g di patate a dadini, conditele con un’emulsione di olio e acqua, e sale, rosmarino e semi di finocchio. Copritele con carta d’alluminio e infornatele per circa 40 minuti.
Recipe Notes
Nei Colli Bolognesi, il Sauvignon regala percezioni minerali di buona finezza, regalando al palato un ottimo bianco.
Finocchi al forno con mandorle e caprino
- Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:51+01:00
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