Finocchi al forno con mandorle e caprino

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavate i finocchi, tagliateli a metà, se necessario eliminate le foglie esterne più dure, mettete da parte le foglie verdi. Cuoceteli in poca acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolateli.
  • Mescolate insieme in una ciotola il caprino,il pecorino, il miele, l’uovo e una presa di sale. Proseguite per qualche minuto.
  • Farcite i finocchi con il composto al formaggio,inserendolo con un cucchiaio tra una foglia e l’altra.
  • Adagiate i finocchi in una pirofila leggermente unta, cospargeteli con le mandorle,irrorateli con un goccio d’olio e infornateli a 180 °C per almeno 20 minuti.
  • Servite i finocchi tiepidi, decorandoli con il verde messo da parte precedentemente.Se il verde è abbondante, potete unirne una metà, dopo averlo sminuzzato finemente, al composto di formaggio. Completate il piatto con patate preparare come segue. Tagliate 600 g di patate a dadini, conditele con un’emulsione di olio e acqua, e sale, rosmarino e semi di finocchio. Copritele con carta d’alluminio e infornatele per circa 40 minuti.
Recipe Notes

Nei Colli Bolognesi, il Sauvignon regala percezioni minerali di buona finezza, regalando al palato un ottimo bianco.

Finocchi al forno con mandorle e caprino - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:51+01:00 da