Chi ha detto che i muffin devono essere solo dolci? Gli egg muffin con piselli freschi e maggiorana sono la risposta perfetta per chi vuole qualcosa di soffice, salato e super gustoso. Senza farine e quindi senza glutine, questi muffin sono un mix vincente di piselli freschi, uova, parmigiano e un tocco di maggiorana. Perfetti per uno spuntino proteico, un pranzo leggero o da portare in giro… insomma, un vero asso nella manica in cucina!
Conservazione: si mantengono per 2 giorni in frigorifero e vanno portati a temperatura ambiente prima di consumarli.
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Affettate i cipollotti, compresa gran parte del verde. Quindi cuoceteli a calore basso in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 4-5 minuti. Aggiungete i piselli
e proseguite per almeno una decina
di minuti, bagnandoli se necessario per non farli rosolare. Salate e pepate a metà cottura. Alla fine lasciate raffreddare.
Battete le uova in una ciotola
con qualche cucchiaio di latte,
la metà del formaggio grattugiato, sale, pepe e le foglie di maggiorana tritate grossolanamente. Quindi unite i piselli raffreddati.
Oliate leggermente 8 stampi dentro una teglia antiaderente per muffin (oppure usate i classici pirottini di carta) e versate in ciascuno un mestolino di composto, lasciando libero circa mezzo centimetro
di bordo (si gonfieranno in cottura).
Infornate i muffin a 180 °C per
15-20 minuti; solo se necessario accendete il grill gli ultimi 2-3 minuti di cottura per farli dorare. Lasciateli intiepidire negli stampi prima di rovesciarli delicatamente in un piatto da portata.
Decorate i muffin, solo prima
di servirli, con una spolverata del restante parmigiano ridotto in scagliette grazie
a una grattugia con fori larghi.
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