Frullate brevemente l’uva privata dei
semi, poi passate il frullato attraverso un
colino, schiacciando la polpa con un cucchiaio
per recuperare più succo possibile.
Alla fine dovrete ottenere 500 ml di succo.
Stemperate in una ciotola la maizena
con 2-3 cucchiai di succo del limone fino a
ricavare una crema priva di grumi. Aggiungete
il succo d’uva e trasferite il tutto in una
pentola, portate a ebollizione e proseguite
per 2 minuti, mescolando sempre.
Distribuite la crema d’uva in 4 coppette
o bicchieri, poi sistematela in frigorifero
per almeno 30 minuti.
Pelate la mela e tagliatela a tocchetti
piccoli, bagnandola con poco succo di
limone; unitela in una casseruola alla
stecca di cannella e cuocete per 10
minuti a fuoco medio-basso. A questo
punto eliminate la cannella e frullate
ricavando una crema.
Ricoprite la crema d’uva con uno
strato di crema di mele e mettete di
nuovo le coppette in frigorifero per
almeno un’ora.
Servite il dessert molto freddo, cospargendolo
con un pizzico di cannella ed
eventualmente col cioccolato in scaglie.
Voti: 4
Valutazione: 4.75
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