Bastano 10 minuti e niente fornelli per preparare il dip uova e avocado! Una ricetta semplicissima per realizzare una salsa densa, fresca e nutriente, perfetta da gustare con crudités e crostini, oppure per farcire panini sazianti e sani.
Senza latticini: la salsa viene bene anche senza i fiocchi di latte, che però donano più consistenza.
Conservazione: meglio consumare questo dip in giornata, freddo in frigorifero.
Pelate l’avocado, tagliatelo a pezzi e in una ciotola schiacciatelo finemente con una forchetta ricavando una purea grossolana da bagnare subito con il succo di uno-due lime.
Tritate con un coltello le uova sode e unitele all’avocado. Condite il misto con una spolverata di sale e uno-due cucchiai d’olio.
Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele finemente insieme alle cipolline ben scolate dall’aceto. Quindi aggiungetele alla base di avocado insieme al fiocchi di latte. Mescolate bene i vari ingredienti, alla fine controllate il sale e pepate a piacere. Tenete la salsa al fresco fino al momento di servire
Completate, a scelta, il dip con qualche foglia croccante di indivia belga o di baby romana da intingere come un cucchiaio.
Voti: 7
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