I cupcake di farro alla birra rossa con cioccolato bianco sono un'ottima scelta per portare in tavola un dolce semplice e dal sapore interessante. L'impasto, arricchito dalla birra rossa, ha un gusto delicato ma con una marcia in più, mentre la farina di farro dona una consistenza morbida e leggera. Il frosting di cioccolato bianco e ricotta aggiunge un tocco cremoso, senza risultare troppo pesante. Questo dolce è perfetto anche per un menu di festa, facile da preparare e capace di sorprendere con un gusto originale.
Varianti: se preferite dare un gusto ancora più intenso ai cupcake, potete sostituire l'orzo con caffè in polvere.
Conservazione: restano morbidi e abbastanza a lungo ma vanno tenuti in frigorifero e consumati entro un paio di giorni.
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Setacciate in una ciotola la farina di farro con il cacao, poi mescolate lo zucchero e il lievito. Continuando a lavorare con una frusta, versate a filo la birra ottenendo un composto senza grumi. Quindi amalgamate con cura prima il miele e poi l’olio.
Distribuite l’impasto in 8 stampi per muffin (senza riempirli completamente, nel caso vi avanzasse dell’impasto, fate un dolcetto in più)
e infornate a 180 °C per 30-35 minuti.
Preparate, nel frattempo, il frosting. Lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Poi in una ciotola mescolatelo con il quark o con la ricotta, aggiungete l’orzo in polvere e lavorate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Alla fine sistematela in una sacca da pasticcere.
Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare completamente. Quindi divideteli a metà in senso orizzontale e irrorate entrambe le parti con il liquore o con il succo d’arancia.
Farcite le basi dei cupcake con un po’ di crema. Copriteli con le restanti metà da guarnire con un giro abbondante della crema.
Completate la decorazione con un pizzico di orzo in polvere e le scagliette di cioccolato fondente.
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