Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
35 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate una bella zucca rotonda dalla polpa arancione, asciugatela, tagliate via la parte superiore e mettetela da parte (vi servirà poi per coprire). Eliminate la parte con filamenti e semi e poi, con un coltello o uno scavino, svuotate la zucca raccogliendo la polpa in una terrina.
  2. Affettate finemente la cipolla e tagliate a rondelle le zucchine. Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame largo e fatevi appassire la cipolla per 2-3 minuti, unite le zucchine e lasciatele insaporire per 2 minuti.
  3. Aggiungete quindi la zucca, il pepe verde e il pepe rosa pestati nel mortaio e il dado sbriciolato: mescolate e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti diluendo con qualche cucchiaiata di brodo o di vino (non esagerate perché la zuppa dovrà essere molto densa). Unite i tre quarti della menta sminuzzata, la vodka, e proseguite fin quando la zucca sarà morbidissima. Alla fine aggiungete gli amaretti, mescolate, controllate il sale e frullate il tutto.
  4. Travasate la zuppa nella zucca, copritela con il suo coperchio naturale e portatela in tavola. Scoperchiate, profumate con la menta sminuzzata rimasta e servite aggiungendo, se piace, qualche cubetto di pane dorato in poco olio.

Note

Scegliete un Lugana, bianco tipico del Garda, magari tra le migliori selezioni: è un vino dotato di un bel timbro fruttato ed elegante sapidità.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di zucca speziata - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:50+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crema di zucca speziata - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:50+01:00 da