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Difficoltà: Media
20 minuti
15 minuti
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crema
Per il tartufo

Istruzioni

  1. Tostate in forno a 180 °C per 5 minuti le nocciole e lasciatele raffreddare completamente.
  2. Riunite in una casseruola dal fondo spesso gli ingredienti per la crema: il latte di riso, le nocciole tostate, l’agar agar, la scorza di limone, la bacca di vaniglia aperta, il rosmarino e il malto. Portate a ebollizione mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi e proseguite fino a quando la crema sarà ridotta a 400 ml (aiutatevi versandola in una brocca graduata).
  3. Filtrate la crema ancora liquida, mettendo da parte le parti solide, e versatela in coppette o bicchieri trasparenti. Una volta a temperatura ambiente, sistematela in frigorifero.
  4. Recuperate le nocciole cotte e tritatele con un coltello ben affilato, quindi stendete ad asciugare la granella ricavata in un vassoio o una teglia.
  5. Tritate finemente il cioccolato e trasferitelo in una bacinella di metallo. Portate a bollore il latte di riso per i tartufi e versatelo velocemente sul cioccolato tritato, mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stendetelo in una teglia o un vassoio di ceramica e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.
  6. Bagnatevi od oliatevi le mani e col cioccolato formate 6 tartufi a forma di pallina. Passateli, quindi, nella granella di nocciole e adagiateli sulle creme
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Crema catalana al latte di riso con tartufo di cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T22:05:44+01:00 da

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Crema catalana al latte di riso con tartufo di cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T22:05:44+01:00 da