Tagliate a metà le ciliegie, mescolatele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e i chiodi di garofano, copritele e lasciatele marinare per almeno 45 minuti.
Oliate leggermente e sovrapponete uno sull’altro i fogli di pasta fillo. Ritagliate 4 dischi del diametro di 10-12 cm e posateli sull’esterno leggermente oliato di 4 piccole terrine capovolte premendo bene la sfoglia con le mani; disponetele
quindi in una teglia e infornate a 190 °C per 5 minuti circa, fino a dorarle bene. Lasciatele raffreddare.
Scolate il più possibile le ciliegie versando il liquido (privato dei chiodi di garofano) direttamente in un pentolino, unite il vino e lo zucchero rimasto. Fate sobbollire per qualche minuto ricavando uno sciroppo profumato e denso.
Tagliate a rondelle la banana, mescolatela con le ciliegie e distribuite la frutta nelle coppette di pasta, irrorate con lo sciroppo di vino lasciato raffreddare e portate subito in tavola.
Coppette di pasta fillo con ciliegie al vino rosso
- Ultima modifica: 2016-11-17T16:46:48+01:00
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