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Difficoltà: Media
60 minuti
10 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete delicatamente il burro, poi mescolate in una ciotola 50 g di pistacchi insieme allo zucchero e alla farina, aggiungete gli albumi e il burro tiepido. Mescolate gli ingredienti fino a formare una pastella densa, copritela e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Sbriciolate o frullate i biscotti in modo da ottenere un composto farinoso. Grattugiate finemente, senza mescolarli, cioccolato fondente e quello bianco. Alla fine, sistemate in 4 ciotole la farina biscotti, i pistacchi rimasti e i 2 tipi di cioccolato.
  3. Prelevate il gelato con uno scavino, o con un piccolo porzionatore da gelato, e riducete il gelato in palline.
  4. Impanate le palline distribuendole nei vari composti. Sistematele in un vassoio unto leggermente con poco olio di riso e mettetele subito in freezer.
  5. Rivestite la placca del forno con un foglio di carta da forno. Versando la pastella con un cucchiaio direttamente sulla placca, ricavate 4 dischi sottili di pastella del diametro di 12 cm e infornateli a 170 °C per 10 minuti scarsi. Levateli dal forno quando i bordi diventano dorati.
  6. Staccate dalla carta le cialde appena sfornate e pressatele delicatamente su 4 ciotole capovolte per ottenere una forma a coppa. Aspettate 5-10 minuti, poi rovesciatele nei piattini. Un momento prima di servire, distribuite nelle coppette le palline assortite di gelato.

Note

Questo gelato si accompagna a un bicchierino di liquore al caffè, servito molto freddo ma non ghiacciato. La versione internazionale di questo tipo di liquore ha un piacevole fondo vanigliato mentre quella italiana è meno dolce e decisamente più alcolica

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Coppette di cialda ai pistacchi con palline di gelato - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:29+01:00 da

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Coppette di cialda ai pistacchi con palline di gelato - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:29+01:00 da