Chiacchiere, cenci, frappe: il nome a seconda della zona cambia ma la golosità di questo dolce tipico del Carnevale rimane. Eccovi una versione più leggera e con ingredienti salutari come la farina e lo zucchero integrali
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Setacciate la farina integrale e quella bianca, poi mescolate con lo zucchero integrale, il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Formate la classica fontana e versate nel centro le uova battute insieme all'olio e al vino
Impastate gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto asciutto ed elastico; se troppo morbido aggiungete uno-due cucchiai di farina
Stendete la sfoglia su un ripiano infarinato fino a raggiungere lo spessore di pochi millimetri. Con una rotella tagliapasta dal bordo smerlato ritagliate strisce larghe 7-8 centimetri, quindi tagliatele diagonalmente a distanza di circa 12 centimetri, ricavando delle losanghe. Alla fine, nel centro di ciascuna fate un'incisione di 5-6 centimetri
Disponete le losanghe sulla placca del forno foderata con carta da forno, spennellatele con poco olio e infornatele a 180 °C per 10 minuti. Sfornatele quando prendono un bel colore dorato. Potete decidere invece di farle friggere in abbondante olio di arachidi
Lasciate raffreddare le chiacchiere, quindi cospargetele con zucchero a velo a piacere, aiutandovi con un setaccio o con un colino a maglie strette
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