Lavare, asciugare e grattugiare la buccia dell’arancia spremendo anche il succo, tostare le mandorle nel forno caldo a 160 gradi o in un pentolino dal fondo spesso per 5 minuti circa, raffreddarle e tritarle.
Mescolarle con la farina bianca, l’integrale e quella di mais, il lievito setacciato, ½ cucchiaino circa di cannella in polvere, un pizzico di sale e la buccia di arancia mettendo il tutto a fontana su una spianatoia.
Mettere nel mezzo la bevanda vegetale, l’olio, lo sciroppo d’agave o acero e inizialmente poco succo d’arancia, impastare fino a ottenere un massa morbida da avvolgere con pellicola trasparente e lasciare riposare al fresco per 1 ora.
In base al dolcificante scelto e alla sua quantità i liquidi (sostanzialmente la bevanda vegetale e il succo d’arancia) potrebbero essere necessari in dosi minori, per cui conviene non mettere subito tutta la quantità indicata, ma valutare dopo aver impastato e visto se gli ingredienti legano bene o meno.
Una volta riposato stendere l’impasto a meno di ½ cm di spessore e formare i biscotti con la forma desiderata cuocendoli in forno caldo a 160 gradi per 10-15 minuti.
Raffreddarli e se si vogliono arricchire decorarli con del cioccolato fondente sciolto colato a filo.
Tecnicamente questi tipi di impasti sono più difficili, non tanto nell’impasto, ma quando si stendono e lavorano, difficoltà superabili senza problemi, ma bisogna porre più attenzione rispetto a una frolla classica.
L’impasto oltre che per biscotti si può usare con successo anche per crostate, pasticcini e altro.
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