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Difficoltà: Facile
40 minuti
20 minuti
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete a lungo un uovo insieme allo zucchero normale e a quello vanigliato, finché avrete ottenuto un composto spumoso. Unite la ricotta, l’olio e la parte cremosa interna della stecca di vaniglia. Mescolate molto bene.
  2. Tritate finemente i gherigli di noce e mescolateli alla farina e al lievito in polvere. Unite, poco alla volta, questo composto con l’uovo montato e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo duro, unite qualche cucchiaiata di latte.
  3. Stendete l’impasto allo spessore di circa un cm su un piano infarinato. Con gli stampini, o con un coltello affilato, date ai biscotti le forme che preferite (stelle, casette, animali, omini). Impastate nuovamente i ritagli per poterli riutilizzare. Spennellate bene i biscotti col tuorlo d’uovo battuto insieme a poco latte e decorateli seguendo il vostro gusto.
  4. Rivestite con carta da forno una teglia grande e adagiatevi i biscotti avendo cura di distanziarli di qualche centimetro. Infornate a 180 °C per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

Note

La scuola italiana del Vin Santo non si limita a quella toscana. In Trentino, nella Valle dei Laghi c'è una solida tradizione e vini affascinanti per aromi e longevità. Cercateli e ssaggiateli: ne vale la pena

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Biscotti alla ricotta e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T20:10:02+01:00 da

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Biscotti alla ricotta e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T20:10:02+01:00 da