Un primo piatto che coniuga diverse virtù. Innanzitutto è a base di quinoa, uno pseudocereale che ha un effetto più blando sulla glicemia rispetto al frumento. Poi la presenza dei carciofi aiuta a contenere il rialzo glicemico post-prandiale
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Sciacquate la quinoa in un colino fine e cuocetela in 450 ml di acqua leggermente salata per 20 minuti. Poi coprite la pentola con un coperchio e lasciate la quinoa a gonfiarsi e intiepidirsi. Alla fine, l'acqua dovrà essere completamente assorbita.
Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Tritate anche l'uvetta e poi mescolatela alle olive, al succo di un limone e al rosmarino. Tenete da parte.
Tagliate il secondo limone a fettine sottili con tutta la buccia e poi a striscioline. Dividete la feta in cubetti. Monfate e affettate i carciofi.
Trasferite la quinoa tiepida in un'insalatiera, unite i carciofi con il limone a fette, la feta e il composto di olive, uvetta e rosmarino. Mescolate molto bene, aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora. Servite condendo il tutto con l'olio.
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