Pre-riscaldate il forno a 180°. In una pirofila o in una ceramica che va in forno, mescolate yogurt e latte condensato. Il latte condensato lo trovate in lattina anche nella grande distribuzione.
Aggiungete un po’ di scorza di limone e l’aroma di vaniglia, se volete.
Il dolce è pronto per essere infornato. Il dolce dopo la cottura risulterà denso e morbido. Se lo volete un po’ farinoso potete aggiungere 20g di fecola di patate, ma vi consigliamo di provarlo prima senza, per poi calibrare secondo i vostri gusti di consistenza.
La cottura è a bagnomaria: procuratevi una pirofila più grande nella quale inserirete l’acqua. Lo stampo con lo yogurt dovrà essere appoggiato e l’acqua arrivare a metà della sua altezza. Se non avete una pirofila più grande utilizzate una teglia profonda e riempitela d’acqua.
Cuocete a 180° per 40 minuti. Poi se volete altri 10 minuti con il grill, per dorare la superficie. Estraete e lasciate intiepidire.
Noi abbiamo servito con confettura di fichi scaldata e quindi sciolta in un pentolino, e fichi maturi a fette.
Recipe Notes
Mini dessert frozen yogurt con frutti di bosco e avena