Vellutata di zucchine e robiola con pistacchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate i pistacchi a lamelle con un coltellino affilato e fateli tostare per qualche minuto in una padella finché non saranno croccanti. tenere da parte
  • Mondate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo spesse
  • Pelate e tritate la cipolla
  • In una casseruola dai bordi alti, fate scaldare 2 cucchiai d’olio e aggiungete la cipolla tritata. Mescolate e fate stufare a fuoco lento, girando spesso, per 3-4 minuti, senza farle prendere colore
  • Unite le zucchine, salate e pepate, e mescolate per far insaporire. Unite la metà delle foglie di basilico e di maggiorana e ricoprite con acqua a filo. Portate a bollore, lasciate cuocere con un coperchio per 20 minuti o finché le zucchine non risulteranno ben cotte. Spegnete e unite, fuori dal fuoco, il resto del basilico (tranne quello per decorare) e di maggiorana e 2 cucchiai dei pistacchi tostati
  • Frullate la zuppa fino a ottenere una crema omogenea e vellutata. Fatela intiepidire per 10 minuti e aggiungete la robiola. Frullate ancora per amalgamarla uniformemente, assaggiate per regolare di sale e pepe e dividetela in 4 ciotole
  • fatela raffreddare completamente e servitela a temperatura ambiente decorando con una fogliolina di basilico e i restanti pistacchi a lamelle.
Vellutata di zucchine e robiola con pistacchi - Ultima modifica: 2020-04-26T01:18:22+02:00 da