Torta integrale all’uva
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
4 persone |
15 minuti |
30 minuti |
Istruzioni
- Riunite in una bacinella la farina
bianca, la farina semintegrale, lo zucchero
di canna, la scorza grattugiata e il
cremortartaro. In un bicchiere miscelate
l’olio di vinaccioli col succo d’uva quindi
versateli gradualmente sulle farine e
lavorate l’impasto per alcuni minuti.
- Trasferite il composto in una tortiera
del diametro di 16-20 centimetri, oliata e
infarinata. Distribuite sulla superficie,
premendoli leggermente, alcuni chicchi
di uva nera (privateli dei semi con un
taglio) e una spolverata uniforme di zucchero
di canna.
- Sistemate in forno una ciotola metallica
piena d’acqua, portate alla temperatura
di 170 °C e infornate la torta per 30
minuti circa (l’alta percentuale di acqua
nella camera del forno conferirà al dolce
una sofficità particolare). Sfornate la torta
e lasciatela raffreddare prima di levarla
dallo stampo.
- Servite il dessert su un vassoio contornandolo
con chicchi di uva bianca e
nera ed erbe aromatiche a piacere.