Torta integrale all’uva

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Riunite in una bacinella la farina bianca, la farina semintegrale, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata e il cremortartaro. In un bicchiere miscelate l’olio di vinaccioli col succo d’uva quindi versateli gradualmente sulle farine e lavorate l’impasto per alcuni minuti.
  • Trasferite il composto in una tortiera del diametro di 16-20 centimetri, oliata e infarinata. Distribuite sulla superficie, premendoli leggermente, alcuni chicchi di uva nera (privateli dei semi con un taglio) e una spolverata uniforme di zucchero di canna.
  • Sistemate in forno una ciotola metallica piena d’acqua, portate alla temperatura di 170 °C e infornate la torta per 30 minuti circa (l’alta percentuale di acqua nella camera del forno conferirà al dolce una sofficità particolare). Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.
  • Servite il dessert su un vassoio contornandolo con chicchi di uva bianca e nera ed erbe aromatiche a piacere.
Torta integrale all’uva - Ultima modifica: 2022-05-22T01:17:08+02:00 da