Torta di clementine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 15 minuti 160 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sistemate le clementine in un tegame con abbondante acqua fredda. Portatele a bollore e fatele sobbollire per un’ora e mezza circa. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nell’acqua di cottura.
  • Sistemate nel mixer le mandorle e tritatele finemente (operazione non necessaria, naturalmente, se usate le mandorle già macinate), aggiungete le uova, lo zucchero e le clementine fredde e ben strizzate per eliminare l’acqua in eccesso. Frullate facendo ben amalgamare il tutto.
  • Foderate con carta da forno una tortiera da circa 24 cm di diametro e versatevi il composto in modo uniforme. Infornate a 180 °C per 75 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare bene la torta, quindi dividetela in piccole porzioni.
Torta di clementine - Ultima modifica: 2016-11-17T18:55:10+00:00 da