Tagliare le banane a metà nel senso della lunghezza. Sbucciarle.
Scaldare l'olio extravergine in una padella larga. Quando è ben caldo, friggere le banane da entrambi i lati finché in superficie si forma una leggera crosticina. Se l'olio è ben caldo basteranno un paio di minuti per lato.
Toglierle dalla padella e disporle sul fondo di una teglia da forno antiaderente, del diametro di 24 centimetri circa (non è necessario ungerla). Versare due cuchhiai di miele sulle banane.
Montare a neve gli albumi e aggiungere a pioggia la farina integrale. Montare i tuorli insieme a un pizzico di sale e a quattro cucchiai di miele. Amalgamare i bianchi montati, i rossi, e la buccia grattugiata del limone.
Versare il tutto nella teglia sopra le banane e infornare con forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Togliere dal forno, fare raffreddare 5 minuti e capovolgere la torta sul piatto da portata con le banane visibili. Servire fredda.
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