Torta salata al pomodoro

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2-4 persone 10 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Imburrate o oliate uno stampo per crostate o per torte e adagiatevi la pasta sfoglia rotonda. Foderate lo stampo e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Preparate la farcia: tagliate un pomdoro cuore di bue a fette e conditelo con sale e olio. Frullate con un mixer la ricotta con il pomodoro condito. Trasferite in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato. A questo punto assaggiate il composto per aggiustare di sale e pepe. Potete anche inserire formaggi a pasta dura a cubettini, per insaporire maggiormente, e basilico tagliuzzato a coltello. Amalgamate.
  • Aggiungete alla crema anche un uovo intero e un albume, tenendo un tuorlo in una ciotolina a parte. Versate il ripieno nella tortiera e chiudete i lembi della sfoglia sopra.
  • Spennellateli con il tuorlo d’uovo e ricopriteli di semi misti.
  • Infine, lavate qualche pomodorino piccolo, salatelo appena, e immergetelo intero nella farcia. Inseritene alcuni, a debita distanza. Infornate a 190° nella parte bassa del forno per 30 minuti.
Torta salata al pomodoro - Ultima modifica: 2022-06-09T21:40:06+02:00 da