Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare in cui il sapore del tofu viene esaltato particolarmente dalle cipolle e dal peperoncino

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Difficoltà: facile
25 minuti
310 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciare sgocciolare il tofu e tagliarlo, di lungo, a fette spesse 1 cm scarso. Salare entrambi i lati delle fette. Accendere il forno a 70 °C e mettervi dentro una piastra.
  2. Pelare le cipolle, tagliarle in quarti e poi a strisce larghe 1 cm scarso. Lavare il peperoncino e rimuoverne il gambo. Tagliarlo ad anelli sottili insieme con i suoi semi. Lavare il timo e scuoterlo un po’ per farlo asciugare. Staccare le foglioline dagli steli.
  3. In una grande padella, riscaldare 2 cucchiai di olio. Friggervi per 2 minuti e ½ a fuoco medio le fette di tofu. Poi capovolgerle e friggere, per lo stesso tempo, gli altri lati. Tenerle in caldo nel forno.
  4. Versare il rimanente olio nella padella. Mescolarvi la cipolla, il peperoncino e il timo. Rimestando di tanto in tanto, cuocerli al vapore, a fuoco debole, per 10 minuti circa, finché non si saranno ammorbiditi e non avranno assunto un colore leggermente bruno. Insaporirli con aceto balsamico, miele, sale, e suddividere tutto sul tofu. Servire ben caldo.
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Tofu con cipolle al peperoncino - Ultima modifica: 2017-06-12T16:43:01+02:00 da

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Tofu con cipolle al peperoncino - Ultima modifica: 2017-06-12T16:43:01+02:00 da