Ecco una friabile frolla di mandorle e riso, facile da preparare e naturalmente senza glutine, perfetta per una colazione energetica ma leggera

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Difficoltà: media
20 minuti
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Impatto glicemico
330 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate la farina di mandorle con la farina di riso, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata di limone. Quindi amalgamate l’olio di cocco portato a temperatura ambiente lavorando con i polpastrelli. Di seguito unite l’uovo impastando velocemente e formate un panetto di pasta. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.
  2. Lavorate lo yogurt con una frusta mescolandolo con il miele, la vaniglia, un pizzico di cannella e la scorza grattugiata di mezza arancia. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere e lasciatela insaporire in frigorifero insieme all’impasto.
  3. Stendete la pasta frolla di mandorle con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno fino a ricavare una sfoglia di circa 3 mm. Tagliatela in tondi e con questi rivestite completamente 4 stampini per tartellette (a seconda delle dimensioni degli stampi il numero può variare). Infornate a 180 °C per 15-20 minuti e poi lasciate raffreddare completamente i dolcetti su una gratella.
  4. Farcite le tartellette solo al momento di servire con la crema di yogurt e decorate ciascuna con uno spicchio dell’arancia pelato al vivo.
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Tartellette di mandorle e riso con crema di yogurt al miele - Ultima modifica: 2019-12-01T11:59:21+01:00 da

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Tartellette di mandorle e riso con crema di yogurt al miele - Ultima modifica: 2019-12-01T11:59:21+01:00 da