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Difficoltà: facile
40 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per tartellette
Per il caramello
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Macinate nel mixer le nocciole insieme allo zucchero riducendole in farina. Trasferitele in una ciotola, aggiungete la farina di farro, la scorza, una presa di vaniglia e di sale. Versate sul misto il latte e l’olio, quindi impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  2. Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 6 centimetri, ricavate una dozzina di tondi di pasta con i quali foderare le cavità dello stampo di silicone per tartellette. Bucherellate le basi e infornatele per 15 minuti a 180 °C.
  3. Lavorate nel mixer le nocciole e lo zucchero previsti per il caramello, fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete 20 g d’acqua, il tamari e frullate ancora. Trasferite il composto ul fuoco e fatelo sobbollire per 4 minuti, mescolando. Una volta tiepido distribuitelo nelle tartellette riempiendole per i due terzi.
  4. Preparate la ganache: tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli e mettetelo in una caraffa alta e stretta. Portate 85 g d’acqua a bollore e versatela sul cioccolato. Con l’aiuto di una frusta elettrica emulsionate il cioccolato facendolo sciogliere, quindi incorporate l’olio di cocco e lasciate intiepidire. Trasferite la ganache in una sacca da pasticcere e tenetela in frigorifero per almeno 8 ore. 5 Completate le tartellette con uno strato di ganache, lisciandola bene, infine decorate ciascuna con una rosellina.
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Tartellette di farro con caramello salato e ganache di cioccolato bianco - Ultima modifica: 2019-12-18T12:37:40+01:00 da

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Tartellette di farro con caramello salato e ganache di cioccolato bianco - Ultima modifica: 2019-12-18T12:37:40+01:00 da