La sfoglia veloce caprino e pere è una torta salata semplice da realizzare ma particolare nei sapori. La parte salata e decisa della crema di caprino e pecorino si sposa con la dolcezza delle pere e il filo pepato di miele finale.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate caprino e pecorino grattugiato lavorando la farcia con un cucchiaio. Dosate il pecorino a seconda dei vostri gusti e a seconda di quanto preferite sia saporita la crema di formaggio.
  2. Stendete il rotolo di sfoglia e con un coltello intagliate una cornice, senza andare troppo a fondo: l'intaglio deve essere superficiale. Bucherellate l'interno e copritelo uniformemente con la crema di caprino e pecorino.
  3. Tagliate le pere a metà senza sbucciarle e poi a fettine di massimo mezzo cm di spessore. In una ciotola, condite le fette con olio e sale. Distribuite le fettine leggermente sovrapposte in due file, come nella foto.
  4. Ripiegate i bordi della sfoglia sopra la farcitura.
  5. Sfoglia caprino e pere
    Infornate a 190° per 30 minuti. Servite con una spolverata di pepe, di timo e con un filo di miele.

Note

Carpaccio di pera con rucola e zola
Carpaccio salato di pere

Avete mai provato il carpaccio di pere? è un contorno autunnale delizioso.

Voti: 13
Valutazione: 4.62
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sfoglia veloce caprino e pere - Ultima modifica: 2020-10-30T03:13:19+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Sfoglia veloce caprino e pere - Ultima modifica: 2020-10-30T03:13:19+01:00 da