Le dolci albicocche diventano un irresistibile dessert estivo, senza glutine e 100% vegetale

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Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate in un pentolino 100 ml d’acqua e lo zucchero, poi mettetelo su fuoco basso. Lasciate sciogliere completamente lo zucchero per 5 minuti abbondanti, quindi aggiungete l’agar agar, mescolate bene, proseguite per altri 2 minuti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  2. Frullate le albicocche fino a ottenere un purè uniforme, poi in una ciotola amalgamatevi con cura lo sciroppo.
  3. Montate la panna e poi incorporatela delicatamente al purè dolce, con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
  4. Rivestite uno stampo da plumcake da 1,5 l con abbondante pellicola da cucina (che vi aiuterà a sformare il dolce uno volta solidificato). Quindi versatevi il composto preparato, livellatelo e ricopritene la superficie con la pellicola fuoriuscita dallo stampo. Tenetelo nel freezer per almeno 4-5 ore.
  5. Levate il dessert dal congelatore 10-15 minuti prima di servirlo. Passato questo tempo, sformatelo in un piatto da portata e decoratelo con fettine di albicocca, foglioline di menta e la granella di pistacchio.
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Semifreddo di albicocche con pistacchi e menta - Ultima modifica: 2022-05-06T16:35:23+02:00 da

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Semifreddo di albicocche con pistacchi e menta - Ultima modifica: 2022-05-06T16:35:23+02:00 da