Le salsicce vegane sono involtini di polenta che avvolgono saporitissime carote arrosto. Il risultato sono dei piccoli salsicciotti morbidi fuori e carnosi all'interno: per ottenere un sapore eccezionale arrostite le carote con spezie e aromatiche, come spiegato qui.

Arrostite qualche carota in più per questo contorno che potrete anche conservare per il giorno dopo. Oppure per creare qualche hot-dog vegano inserendo una deliziosa carota arrosto in un panino insieme a una maionese vegan di carote!

40 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le carote senza pelarle se sono biologiche. Se non avete trovato carote piccole, dividetele per ottenere dei bastoncini spessi di carota, almeno di 2cm. Foderate una placca da forno con la carta e distribuitevi le carote. Conditele con olio, sale, 4 cucchiai di salsa di soia e mescolate per far aderire bene il condimento. Se le volete molto saporite, aggiungete al condimento uno spicchio di aglio spremuto, la paprika e il rosmarino tritato. Separatele sulla teglia e infornate.
  2. Mentre le carote arrostiscono in forno, preparate la polenta istantanea. Portate a bollore l'acqua in un pentolino e salate con il sale grosso: lasciate sciogliere completamente il sale e con un cucchiaino, assaggiate l'acqua per assicurarvi della sapidità. Aggiungete la farina di mais a poco a poco fino ad ottenere una polenta piuttosto densa. Aggiungete 3 cucchiai di olio evo e un'abbondante spolverata di pepe.
  3. Sfornate le carote arrosto quando cotte e dorate. Ritagliate dei quadretti di carta da forno. Disponete una cucchiaiata di polenta sul foglio cercando di spalmarla a forma di rettangolo. Inserite la carota e arrotolate a involtino aiutandovi con la carta. Lasciate raffreddare per almeno 10 minuti in frigorifero.
  4. salsicce vegane
    Quando gli involtini sono sodi, potete passarli in forno a 200° per 10 minuti, o passarli in padella senza carta per creare una crosticina, con un filo d'olio, un po' di pepe e qualche aromatica. In questo caso divideteli in tronchetti e rosolateli senza girarli troppo. Nelle note della ricetta vi suggeriamo qualche aggiunta per la versione vegetariana.

Note

Per la versione vegetariana potete aggiungere 20g di parmigiano grattugiato nella polenta e rosolare gli involtini pronti in padella nel burro.

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Salsicce vegane di polenta e carote arrosto - Ultima modifica: 2020-01-03T06:09:50+01:00 da

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