Per prima cosa sbriciolate il lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Aggiungete farina quanto basta per ottenere un impasto morbido. Formate una pallina, avvolgetela in uno strofinaccio umido e lasciatela riposare, al tiepido, finché la pasta raddoppia di volume. Ci vuole circa un'ora.
Nel frattempo fate rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida. Sminuzzate la frutta candita e grattugiate la scorza di limone
Setacciate, con un pizzico di sale, la farina rimasta, facendola ricadere a fontana su un piatto di lavoro ben pulito. Ponetevi al centro l'impasto lievitato. Impastatelo, con lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il burro ammorbidito.
Lavoratelo a lungo con energia, finché ottenete una pasta elastica, che si stacca facilmente dalle mani.
Formate una palla, avvolgetela in uno strofinaccio leggermente umido e lasciate lievitare, al tiepido, un'altra oretta. Anche questa volta il volume dovrà raddoppiare
Scolate e "strizzate" l'uvetta, per eliminare bene l'acqua. Passatela nella farina, insieme ai frutti canditi, quindi cospargete il tutto sulla pasta
Date all'impasto una forma ovale e mettete al centro del pane il rametto d'olivo privato delle foglie
Con un coltello praticate dei solchi nell'impasto, perpendicolari al bastoncino di legno e rivolti verso l'alto, come se si trattasse delle lische di un pesce
Ponete il pane su una placca da forno coperta da un foglio di carta antiaderente imburrato e infarinato. Infornate a 190 °C, per 45 ,minuti circa, finché il pane apparirà gonfio e dorato. Servite il dolce freddo
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