Il plumcake di grano saraceno con banane e sciroppo d'acero è un dolce senza glutine goloso e semplice da preparare, una ricetta caratterizzata da un mix di ingredienti salutari che si fondono alla perfezione.
Il grano saraceno è un'alternativa gluten free al grano tradizionale, ricco di fibre, proteine e minerali essenziali. La sua consistenza rustica e il suo sapore leggermente nocciolato si sposano con la morbidezza e la dolcezza delle banane mature, creando così la base nutriente e salutare di questa torta.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le banane e dividetene una a metà per il lungo: la mezza banana servirà per la decorazione (bagnatela con un goccio di limone). Tagliate a pezzi tutte le restanti banane e in una ciotola schiacciatele con una forchetta, irrorandole con il succo del limone. Potete ridurle in purea liscia o lasciare dei pezzetti interi.
  2. Aggiungete le uova alle banane e amalgamatele con una frusta a mano. Di seguito aggiungete, un ingrediente alla volta, lo sciroppo d’acero, l’olio, 50 ml d’acqua, un pizzico di zenzero e, infine, le due farine setacciate con il lievito.
  3. Sistemate l’impasto in uno stampo da plumcake da 20 cm di lunghezza leggermente oliato o rivestito con carta da forno. Prendete la mezza banana messa da parte e posatela sulla superficie del dolce, con la parte del taglio rivolta verso l’alto.
  4. Infornate il plumcake a 180 °C per 30-35 minuti. Lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e affettarlo.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake di grano saraceno, banane e sciroppo d’acero - Ultima modifica: 2024-04-05T17:38:40+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Plumcake di grano saraceno, banane e sciroppo d’acero - Ultima modifica: 2024-04-05T17:38:40+02:00 da