Pasta matta integrale

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 15 minuti 30 minuti riposo
Ingredienti
Per la pasta matta integrale:
Per i cestini:
Istruzioni
  • In un’ampia ciotola mescolate la farina con il sale. Versate l’aceto al centro.
  • Versate poi a filo l’acqua a temperatura ambiente, amalgamando prima con un cucchiaio di legno e poi iniziando a impastare con le mani.
  • Mentre impastate, aggiungete l’olio, anch’esso a filo, continuando ad impastare. Otterrete un impasto molto idratato ed elastico: questo tipo di impasto non ha necessità di essere lavorato a lungo, basta qualche minuto. Formate un panetto e lasciate riposare 20-30 minuti, fuori dal frigo, coperto con pellicola.
  • Utilizzate la vostra pasta matta per torte salate. Noi abbiamo creato dei cestini. Per stendere la pasta utilizzate poca farina per spolverare il piano e ottenete una sfoglia sottile a matterello. Con dei coppapasta ricavate dei dischi di pasta matta e disponeteli nei pirottini. Inserite i pirottini nella teglia per muffin e la pasta assumerà la forma di cestino.
  • Per cuocere in bianco, ritagliate quadratini di pasta sfoglia e disponeteli sopra i dischi di pasta. Coprite con dei pesi (legumi secchi) e infornate 30 minuti a 180°. Se avete steso la pasta molto sottile, vi basteranno 15 minuti.
  • Cestini antipasto con pasta matta vegan
    Noi abbiamo farcito i cestini con formaggio spalmabile, acini di uva spellati, lattuga e roselline di affettato vegan.
Recipe Notes
Pasta matta integrale - Ultima modifica: 2021-09-03T02:48:02+02:00 da