Mescolare il lievito nell'acqua tiepida fino a scioglierlo completamente, aggiungere la farina 0 e, una volta formata una pastella, coprirla e lasciarla riposare per 1-2 ore fino a quando non triplica circa il volume iniziale
Mescolare la farina integrale con un pizzico di sale, disporla a fontana, nel mezzo mettere la pastella riposata, unire 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai circa di malto d'orzo e lo zenzero
Raccogliendo man mano la farina dalla parte interna e versando all'occorrenza altra acqua tiepida, impastare gli ingredienti a lungo utilizzando le dita e i palmi delle mani
Ottenuto un impasto uniforme e morbido inciderlo con una croce superficiale e metterlo in un largo e alto contenitore con coperchio (potrebbe andare bene anche una pentola di terracotta o acciaio), avvolgerlo con un panno e lasciarlo lievitare a lungo per un tempo medio di 8/12 ore in base alla temperatura presente nel luogo di lievitazione
Dividere l'impasto in piccole palline di eguale peso e lasciarle lievitare per altri 30-40 minuti circa
Cuocere i panini allo zenzero nel cestello del vapore a calore alto per 20-25 minuti circa (se possibile meglio nella teglia bucata di un forno a vapore), raffreddarli e usarli per accompagnare altre pietanze o per farcirli a piacimento
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.