Ricetta dalle suggestioni orientali, a base di farina di ceci e spezie, che conferiscono un sapore intenso e particolare al pane

Voti: 24
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Miscelate la farina di ceci con quella bianca e mettetene da parte 3-4 cucchiai. Quindi aggiungete il prezzemolo, lo zenzero, il cumino, il peperoncino, il coriandolo, un pizzico di sale e mescolate bene.
  2. Tritate finemente la cipolla rossa e unitela alle farine. Versate poi a filo 2 cucchiai d’olio e 250 ml d’acqua leggermente tiepida. Impastate con cura fino a ottenere una massa consistente; se invece la pasta risultasse troppo umida, aggiungete un po’ della farina messa da parte. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per 15 minuti.
  3. Dividete l’impasto riposato in 8 parti e, infarinando il piano di lavoro con la farina rimasta, stendete ciascuna con il matterello, ricavando dei tondi del diametro di 12-15 cm.
  4. Scaldate bene una padella col fondo spesso e cuocete a fuoco medio-alto questa sorta di piadine per 3 minuti per lato: dovranno diventare asciutte e dorate.
  5. Spennellate tutti i pani cotti con un velo d’olio, quindi metteteli uno per volta nella padella a fuoco basso, facendoli dorare velocemente da entrambi i lati. Serviteli subito come accompagnamento di stufati o zuppe.
Voti: 24
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane indiano di ceci - Ultima modifica: 2020-09-22T18:36:46+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pane indiano di ceci - Ultima modifica: 2020-09-22T18:36:46+02:00 da