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Difficoltà: Media
15 minuti
35 minuti
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Lievitazione: 2 ore

Istruzioni

  1. Mescolate 250 ml di acqua tiepida con il lievito di birra sbriciolato, un cucchiaio d’olio, il miele, la farina di ceci e la fecola di mais. Coprite la terrina con un canovaccio, infilatela in un sacchetto di plastica e fate lievitare per 15 minuti.
  2. Unite la farina di riso, il sale e lavorate energicamente l’impasto con le mani unte,fino a formare una pasta liscia e morbida, che sistemerete di nuovo nella terrina. Ricopritela quindi col canovaccio, avvolgetela col sacchetto di plastica e lasciate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.
  3. Tritate le foglie di rosmarino o di salvia e aggiungetele all’impasto, lavoratelo velocemente e sistematelo in uno stampo a cassetta ricoperto con carta da forno.
  4. Coprite lo stampo col canovaccio, infilatelo nel sacchetto di plastica e fate lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente.
  5. Spennellate la superficie del pane lievitato con l’olio rimasto.
  6. Cuocete in forno a 200 °C, insieme alla ciotola con l’acqua. Passati 10 minuti riducete la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per altri 25 minuti. La consistenza e la presenza delle erbe aromatiche rendono questo pane particolamente adatto per preparate tartine o crostini: tagliatelo a quadrotti e tostatelo leggermente.
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Pancarré alle erbe senza glutine - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:32+01:00 da

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Pancarré alle erbe senza glutine - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:32+01:00 da