Una colazione (o merenda) che mette d'accordo tutti: ecco i pancake aquafaba al cioccolato! Soffici, golosi, 100% vegetali, hanno una consistenza è perfetta, morbida e alta, e il merito è tutto di un ingrediente speciale: l’aquafaba, che sostituisce le uova in modo eccellente.
Aquafaba: qualche trucco per usarla al meglio
Usate aquafaba da ceci in scatola o dalla loro cottura: dev'essere densa ma non gelatinosa.
3 cucchiai = circa 1 uovo: è la proporzione base.
Montala a neve per incorporare aria e ottenere impasti più soffici.
Se ne avanza, si può congelare in cubetti e usare all’occorrenza.
Piccoli accorgimenti, grandi risultati.
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Miscelate in una ciotola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi amalgamate gradualmente la bevanda vegetale fino a ricavare una pastella omogenea.
Montate a neve ferma l’aquafaba con le fruste elettriche e poi unitela delicatamente alla pastella, aiutandovi con una spatola morbida. Alla fine incorporate il cioccolato.
Scaldate una padella leggermente oliata e versatevi un mestolo medio-piccolo per volta formando un pancake non troppo fine. Quando compaiono delle bollicine in superficie voltatelo e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Proseguite nello stesso modo con i restanti pancake, tenendoli via via in caldo. Serviteli con fragole fresche o con gli ingredienti che preferite.
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