Una crema da spalmare golosissima: ecco la nocciolata senza latticini fatta in casa. Una preparazione molto semplice e che dà grande soddisfazione una volta pronta, l'unico rischio è che non riuscirete più a mangiarne altra se non la vostra homemade. Provare per credere!

Il consiglio in più: per realizzare la nocciolata senza latticini potete anche passare le nocciole pelate in forno a 180 °C per circa 10 minuti in modo che assumano un bel colore dorato scruro.

La nocciolata si conserva chiusa in barattolo in frigo per circa 6-7 giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per vasetto da 200 ml

Istruzioni

  1. In un mixer/frullatore tritate a intermittenza le nocciole alla massima velocità: all’inizio si formerà una sorta di granella, quindi una farina di nocciole, poi via via le nocciole rilasceranno il loro olio e si formerà una pasta di nocciole.
  2. Tagliate a piccole scaglie il cioccolato fondente e unitelo, poca alla volta, nel mixer.
  3. Unite il cacao setacciato e lo zucchero a velo e infine la bevanda di riso fino ottenere una crema lucida e priva di grumi.
  4. Versate in un vasetto pulito e, possibilmente, sterilizzato.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Nocciolata senza latticini - Ultima modifica: 2023-02-17T16:17:46+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Nocciolata senza latticini - Ultima modifica: 2023-02-17T16:17:46+01:00 da