Monte bianco allo yogurt greco

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sciacquate le castagne, incidetele con un coltellino e mettetele nella pentola a pressione. Copritele con acqua fredda e chiudete ermeticamente col coperchio.
  • Lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio, spegnete e fate uscire tutto il vapore dalla valvola. Scolatele, sbucciatele ed eliminate la pellicina interna.
  • Frullate le castagne nel mixer fino a ottenere un impasto omogeneo e quindi unitevi il cacao e lo zucchero a velo.
  • Mettete il composto nella pentola a pressione, unitevi un pezzetto di burro e il latte precedentemente scaldato. Aggiungete il rum e mescolate per 5 minuti a fiamma bassa con un cucchiaio di legno. Il risultato deve essere un impasto compatto ma non troppo duro.
  • Passate la purea di castagne nello schiacciapatate, distribuendola in 4 piatti. Decorate ogni porzione con una cucchiaiata abbondante di yogurt greco e finite con miele e cannella. Fate riposare al fresco.
Monte bianco allo yogurt greco - Ultima modifica: 2020-10-21T19:24:14+02:00 da