Le pizzette dell'estate si preparano con le melanzane! Un antipasto sfizioso e leggero

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Difficoltà: facile

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 160 °C.
  2. Tagliate le melanzane a fette circolari spesse circa mezzo centimetro. Se la buccia della melanzana non vi piace o se pensate possa essere troppo spessa, sbucciatele. Rivestite con un foglio di carta forno la placca da forno e disponetevi sopra le fette ungendole da entrambi i lati con un pennello. Infornate per 40 minuti rigirando le fette un paio di volte.
  3. Mescolate sale e peperoncino (quanto volete) con una grattata di pepe alla passata di pomodoro. Cospargete le fette di melanzana con il pomodoro come se fossero pizzette, poi portate la temperatura del forno a 180 °C e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  4. Tagliate la mozzarella a cubetti e completate le pizzette ripassando un'ultima volta in forno a 200 °C per altri 10 minuti. Cospargete di origano e servite subito.

Note

Ricetta tratta dal libro "Le 10 porzioni della salute" di Paola Galloni

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Mini pizzette di melanzana - Ultima modifica: 2020-07-05T15:04:52+02:00 da

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Mini pizzette di melanzana - Ultima modifica: 2020-07-05T15:04:52+02:00 da