Le melanzane in salsa verde sono una ricetta veloce e vegan che si prepara in padella. Niente forno e pronte in 25-30 minuti.

Un piatto che può fare da contorno ma anche da secondo: le melanzane sono portate in tavola come bistecche carnose ricoperte dalla salsa verde.

Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In questa ricetta non accenderemo il forno, quindi se decidete di preparare i pomodorini confit al forno iniziate da quelli. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse: almeno 1,5cm. Irrorate di olio un'ampia padella antiaderente, accendete il fuoco e disponete le melanzane in padella. Spolverate di sale e chiudete il coperchio. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 5 minuti. Aprite, osservate se la base delle melanzane è dorata, in caso negativo alzate il fuoco un minuto, dorate e capovolgete le fette di melanzana. Spolverate ancora di poco sale, chiudete il coperchio, abbassate il fuoco e riaprite dopo 5 minuti. Le melanzane sono pronte. Lasciate coperte nella pentola, a fuoco spento.
  2. Dividete a metà i pomodorini e tamponateli un po' con carta da cucina. Conditeli con olio e sale in una ciotola e mescolate bene. Scaldate una padella antiaderente e saltateli in padella per 5 minuti, scuotendo il manico (quindi senza mescolare con cucchiai o spatole) un paio di volte: lasciateli arrostire senza toccarli troppo. Spegnate il fuoco e tenete da parte togliendoli dalla padella.
  3. Per realizzare la salsa verde imbevete una fetta di pane nell'aceto e strizzatela. Inseritela spezzettata nel bicchiere del mixer insieme ai capperi, alle foglie di prezzemolo, allo spicchio d'aglio (già tritato), all'olio extravergine e ai capperi. Due pizzichi di sale e frullate fino a ridurre in salsa. Per non scaldare le lame, frullate a colpi oppure inserite un cubetto di ghiaccio.
  4. Melanzane in salsa verde con pomodorini
    Disponete le melanzane umide e carnose sul piatto di portata. Aggiungete i pomodorini, olive, qualche cucchiaio di salsa verde e una spolverata di pepe. Noi abbiamo sbriciolato un po' di tofu alle olive sopra il piatto, ma se non siete vegan potete sbriciolare la feta.

Note

Salsa di melanzane e yogurt
Salsa di melanzane e yogurt

Mai provata questa salsa iraniana con le melanzane? Eccezionale! -> Salsa di melanzane e yogurt

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Melanzane in salsa verde - Ultima modifica: 2022-07-26T18:58:36+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Melanzane in salsa verde - Ultima modifica: 2022-07-26T18:58:36+02:00 da